Версия: эта опция доступна в системе Архива начиная с версии v3.7.2 и выше. |
Когда том примонтирован, Архива проводит быструю проверку, чтобы определить, сможет ли она прочесть все содержимое тома. Если система не в состоянии прочесть данные тома, то на тому присваивается статус "НЕЧИТАЕМ" (англ. UNREADABLE).
Есть две основных причины, почему тома становятся нечитабельными:
Для того чтобы исправить ситуацию в первом случае, необходимо перезашифровать данные тома так, чтобы все тома использовали один и тот же ключ шифрования, указанный в настройках системы.
Замечание: Если вы хотите перезашифровать том, созданный в версии v3.7 или более ранней версии, необходимо включить опцию жесткого монтирования. |
При установке Архива пытается примонтировать все настроенные тома. Обычно операция монтирования не требует многого, она просто проверяет подпись (которая должна содержаться в файле volumeinfo на пути к хранилищу), чтобы определить, читабелен ли том или нет. Тома, созданные более ранними версиями Архива (v3.7 и раньше), не имеют подписи для проверки. Таким образом, необходимо включить опцию жесткого монтирования, принуждая тем самым Архива непосредственно прочесть данные каждого тома для определения, можно прочесть том или нет. Эта операция может замедлить загрузку системы с большим количеством старых томов, именно поэтому жесткое монтирование по умолчанию отключено.
Чтобы включить жесткое монтирование:
Появится окно. Введите кодовую фразу шифрования тома, которая была использована для шифрования тома в самом начале.
Потеряли кодовую фразу шифрования? В этом случае вы должны иметь оригинальный файл server.conf, используемый для записи данных тома. Откройте server.conf в текстовом редакторе, скопируйте значение кодовой фразы шифрования "security.passhrase=" и вставьте это значение в поле Кодовая фраза шифрования тома. Архива попробует расшифровать зашифрованную кодовую фразу. Если у вас нет доступа к оригинальному файлу server.conf и кодовая шифровая фраза вам неизвестна, данные утеряны. |
Кликните по кнопке "Перезашифровать".